首页 - 部门介绍 - 办事指南 - 通知公告 - 人才引进 - 职称评聘 - 工资福利 

当前位置: 首页  最新动态  人事新闻  正文

整合校内人力资源 促进人员有效配置

我校召开2017年青年教师校内行政岗位实践锻炼工作会议

2017年04月01日 zxn  审核人:

为做好青年教师校内行政岗位实践锻炼政策解读和派送工作。4月1日,学校在信息楼1210会议室召开2017年青年教师校内行政岗位实践锻炼专题工作会议。副校长令狐荣锋出席会议并讲话。会议由人事处处长刘俊伶主持。

刘俊伶首先介绍了开展青年教师校内行政岗位实践锻炼工作的目的和意义,旨在进一步提高我校青年教师的综合素质和实践能力,整合校内人力资源,强化内部管理,促进学校发展。并就《贵州师范学院青年教师校内行政岗位实践锻炼实施办法(试行)》(贵师院发〔2016〕72号)等文件精神从工作原则、工作目标、实践锻炼对象和时间、实践锻炼组织和考核等方面作详细的政策解读和说明。

令狐荣锋在讲话中指出,学校主要领导对青年教师行政岗位实践锻炼工作高度重视,要求今后凡是新进教师必须参加实践锻炼。他从三个方面对开展此项工作作总结讲话。首先,要充分认识开展此项工作的意义和重要性。无论是行政部门还是教学单位,都离不开人力资源的有效配置。教师到行政岗位实践锻炼一方面可以提高自身综合素质和实践能力,帮助教师了解学校行政工作的运作,另一方面还可以促进各教学单位与行政部门的工作与交流。其次,派出单位和到岗锻炼部门要做好相互衔接工作。要做好派出教师的思想工作,主动关心教师,安排工作的同时要加强人员的管理。第三,要总结经验,不断完善。学校的工作中心是育人,育人的对象不仅仅是学生,还涉及到每一位教职工。针对开展此项工作过程中所遇到的问题,在年底要进行总结,不断进行完善。按照文件规定要求进行监督、考核、评审和发放证书等工作的有序开展,实现派出单位工作得到改善,到岗锻炼部门人员得到扩充以及实践锻炼教师综合能力得到提升的多赢局面。最后,他寄予希望青年教师能抓住本次锻炼机会,促使自己得到更大地进步。

会上,王军宣读了2017年青年教师行政岗位实践锻炼工作具体安排。

各学院、教学部,人事处、教师工作处、教务处、党政办、组织部、宣传部、学工部、工会、团委、对外交流合作处、资助中心、质评办等部门负责人及相关工作人员,校内行政岗位锻炼人员,各学院内部行政岗位锻炼人员参加会议。

文/张小娜 图/严兴诚 审核/刘俊伶

令狐荣锋作总结讲话

刘俊伶就青年教师校内行政岗位实践锻炼工作作政策解读和相关说明

王军宣读2017年青年教师校内行政岗位实践锻炼工作安排

会议现场

    
上一条:推进改革 创新机制—学校召开人事分配制度改革专项工作会
下一条:聚焦人才引进工作 助力学校内涵发展——我校积极参加第五届中国贵州人才博览会
关闭窗口

 人事新闻 
 学校新闻 

贵州师范学院人事处网站 【当前在线人数: 0 人】地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 电话、传真:0851—85860791 邮政编码:550018 电子邮箱:renshichu2007@126.com All Contents Copyright ⓒ 2013-2016 V3 设计制作:严森