当前位置: 首页  最新动态  人事新闻  正文

韩卉前往武汉深化对口帮扶合作事宜暨开展高层次人才引进工作
2013年06月26日

为进一步贯彻落实省委十一届三次全会精神,大力实施“百千万人才引进计划”,6月17日—19日,校党委书记韩卉、副校长令狐荣锋率校党政办、组织部、对外交流合作处、教师工作处、历社学院、化生学院、地理与旅游学院、艺术学院、教学实验管理中心、高研院等部门主要负责人先后前往华中师范大学、武汉音乐学院,就两校帮扶合作事宜及人才引进工作深入交换意见,达成了广泛共识。

在与华中师范大学党委书记马敏、校长杨宗凯等领导座谈中,韩卉代表学校对华中师范大学给予的热情接待和大力支持表示感谢。指出,自两校2011年签订对口帮扶协议以来,贵州师范学院在师资队伍、人才培养、科学研究以及教学管理等方面取得了一定成效,希望今后能继续得到华中师范大学的帮助和支持。马敏代表华中师范大学对韩卉一行表示欢迎,他希望按照教育部对口帮扶要求和《华中师范大学、贵州师范学院对口帮扶协议》,继续做好相关工作,加强协同创新,利用各自优势在科学研究、服务国家和地方经济社会发展等方面开展更富实际、更有意义的合作,努力为我校跨越发展、后发赶超献计出力。根据议程安排,令狐荣锋率我校随行部门主要负责人与华中师范大学副校长黄晓玫、校办、组织部、教务处、人事处、社科处、教师教育学院等部门负责人就教学科研、干部与师资培训、精品课程建设、联合培养硕士研究生等问题作了一一对接,明确了《华中师范大学、贵州师范学院2013年深化对口支援工作计划(商议稿)》有关合作事宜。在华中师范大学期间,韩卉一行还看望了我校在该校访学读博的全体教师,实地参观了华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心,亲身感受了网络时代先进的教学手段、教学方法和教学理念。

18日,韩卉一行前往武汉音乐学院调研考察,与该校副校长李幼平、校办、学工部、计财处、舞蹈学院等部门负责人进行了座谈,韩卉代表贵州师范学院对武汉音乐学院给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,表示此行的目的旨在通过调研考察,推动我校艺术学院在内涵建设、质量提升等方面得到更加科学有效的发展,在舞蹈、音乐等紧缺专业人才招聘中继续得到武汉音乐学院的大力支持。李幼平向韩卉一行介绍了武汉音乐学院教学科研、人才培养、学科建设等基本情况,表示两校将进一步加强交流与合作,推动武汉音乐学院与贵州师范学院共同发展,并邀请韩卉一行参加该校于11月中旬举行的60周年校庆庆典。会后,韩卉一行实地考察了该校琴房大楼、排演中心,观摩了声乐、舞蹈等课堂教学、排练情况,并与授课教师和上课学生进行了亲切交谈。

在武汉期间,令狐荣锋率相关部门负责人先后到武汉大学、武汉理工大学、华中科技大学、中南民族大学、中南财经大学、湖北工业大学、湖北大学等高校举行高层次人才引进工作洽谈会或宣讲会,详细介绍了我校发展概况、中长期规划以及中共贵州省委十一届三次全会刚刚通过的《中共贵州省委关于加强人才培养引进加快科技创新的指导意见(讨论稿)》和“百千万人才引进计划”。通过工作组的详细介绍,与会博士和硕士认为我校发展前景广阔,发展平台宽广,发展机会充足,是一所欣欣向荣的新建高校,并表示在条件成熟时选择我校,共谋发展。一些高校的就业指导部门也表示将在毕业生中大力宣传我校的人才引进政策,鼓励本校毕业生到我校就业创业。

韩卉(中)令狐荣锋(右)与马敏座谈