当前位置: 首页  通知公告  人事通知  正文

2017年04月24日   资料来源:贵州师范学院

时间:2017年4月24日(星期一)10:00

地点:信息楼416机房

参会:各单位负责此项工作的处级干部和月绩效上报工作联系员及人事处相关人员。

主持:刘俊伶

会议内容:

一、刘俊伶就人力资源管理系统启用的意义及重要性作强调。

(一)学校各级领导掌握实情的需要

人力资源管理系统的启动,为学校领导及各二级单位领导掌握本单位教职工信息提供更加详实的数据,更加有利于学校各级领导的科学决策。在权限分配方面,学校领导通过本系统可以浏览全校教职工信息,对需请校领导审批的请销假事宜进行审批,查询全校教职工信息数据以及相关统计分析数据;部门负责人(学院行政负责人)通过本系统可以浏览本部门教职工信息,对本部门教职工请销假情况、继续教育登记情况、因私出国备案等事宜进行审批,查询本部门月绩效完成情况,查询本部门教职工信息和岗位设置情况以及相关统计分析数据;部门其他领导通过本系统可以浏览本部门教职工信息,查询本部门月绩效完成情况,查询本部门教职工信息和岗位设置情况以及相关统计分析数据。

(二)为广大教职工服务的需要

全校在编教职工和与学校签订合同的临聘人员通过本系统可以完善和修改个人资料;办理各种请销假手续、教职工因私出国(境)备案等,同时上传相关印证材料扫描件供人事处审核。实时掌握与维护个人信息数据,既方便又快捷。

(三)是提高工作效率的需要

自2017年5月1日起正式启用,各单位月绩效上报工作联系员于每月2日前,通过人力资源管理系统平台中月绩效模板提交本单位月绩效完成情况汇总表,汇总表将作为每月统计基本工作量以及每月月绩效发放的重要依据。因不能计算月基本工作量会影响当月月绩效的发放,对未能及时提交汇总表的单位将集中在期末补交后统一发放。通过本系统提交月绩效完成情况的方式既节省时间,提高了工作效率,也促进考勤管理的科学性和有效性,为加快推动学校人事工作信息化建设,进一步规范工作流程,提高管理水平和服务质量奠定了坚实的基础。

二、王军就人力资源系统相关问题作详细说明。

从教职工重名、青年教师行政岗位锻炼考勤方式、信息安全管理等9个方面的问题对本项工作的开展作了详细地说明,强调人力资源管理系统是是学校的重要工作之一。各部门不仅可以查询本部门教职工信息,还可以避免相关信息统计的重复性,确保相关收集与上报信息的一致性,同时希望各人事联络员密切配合和大力支持,将今天的培训内容及时传达到各自所在部门及每一位教职工,并注意部门及个人信息的安全与保密。

三、贵州宏景世纪软件股份有限公司工程师冶交力就系统模块及流程进行讲解。

会上,贵州宏景世纪软件股份有限公司工程师冶交力详细讲解了人力资源管理系统各模块的功能及操作流程,同时现场演示进入系统和进行数据处理的过程,着重对个人信息维护、考勤报送、请销假流程等模块进行了说明。