首页 - 部门介绍 - 办事指南 - 通知公告 - 人才引进 - 职称评聘 - 工资福利 

当前位置: 首页  人才引进  他山之石  正文

广东17所“双高”大学去年服务企业超2000家
2016年07月26日 发布 编辑:任世通  资料来源:中华人民共和国教育部 审核人:

我国每年约有40万至60万人由于工伤等原因出现神经缺损。如何修复呢?过去是“挖肉补疮”,即挖掉次要神经去修复受伤神经。而中山大学研发出的“去细胞同种异体神经修复材料”,可替代自体神经用于修复缺损神经。2015年,该成果获中国产学研合作创新成果一等奖。

记者从近日召开的广东省高水平大学和高水平理工科大学建设工作推进会上获悉,2015年,广东省17所“双高”大学作为第一单位,获得10项国家级奖励,拥有19202件专利,服务企业超过2000家,与地方政府、行业、企业共建近500个企业研发中心、产学研基地、技术转移机构等平台。

人才是推进“双高”大学产学研发展的根本动力。据广东省副省长蓝佛安介绍,2015年以来,17所“双高”高校包括柔性引进的人才在内,共新增院士、长江学者等国家级人才200余人。

17所参建高校还不断创新拔尖人才的培养模式,从而更精准地对接企业的发展需求。

此外,由广东省教育厅与佛山、东莞、中山等市搭建的研究生联合培养基地,以企业项目为纽带,不仅给企业解决了100多项实际技术难题,还使学生的科研能力和社会适应能力得到明显提升。

    
上一条:山东大学多措并举大力推进人才队伍建设
下一条:贵州省深化高等学校创新创业教育改革实施方案
关闭窗口

 人才引进 
 他山之石 

贵州师范学院人事处网站 【当前在线人数: 0 人】地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 电话、传真:0851—85860791 邮政编码:550018 电子邮箱:renshichu2007@126.com All Contents Copyright ⓒ 2013-2016 V3 设计制作:严森