原标题:省委组织部到我校宣布学校有关领导调整决定——石培新同志任贵州师范学院党委书记
石培新同志任贵州师范学院党委书记
2017年01月24日   资料来源:贵州师范学院 审核人:

1月24日上午,学校在道德讲堂召开全校副处级以上干部大会,宣布省委关于我校有关领导任职的决定。受省委委派,省委组织部副部长郑德川、干部四处处长刘德忠到会宣布省委决定,学校校领导、副处级以上干部参加大会。会议由省教育厅党组成员、省委教育工委副书记李涛主持。

会上,刘德忠宣布了省委任命文件:石培新同志任学校党委书记;陈扬同志因任职年龄到限,根据工作需要,不再担任学校党委书记、委员职务。

省委组织部副部长郑德川讲话,就省委此次所作的干部调整作了说明,对陈扬同志在任贵州师范学院党委书记期间所取得的成绩给予了充分肯定,介绍了石培新同志的相关情况,充分肯定了学校近年来改革发展取得的成绩,并对我校党委和广大党员干部提出五点要求:一要统一思想,坚决拥护省委的决定;二要认真地履职,扎实推进贵州师范学院的改革发展实现新突破;三要贯彻落实好全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作专题培训班有关精神,推动学校思想政治建设迈上新台阶;四要搞好团结,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力;五要切实改进作风,进一步加强党风廉政建设。

新任党委书记石培新同志在讲话中表示:第一,坚决拥护省委的决定,愉快的服从组织的安排到岗工作;第二,按照省委的要求,团结和带领班子清正廉洁,务实、敢担当、争创新的佳绩;第三,师院的发展到了一个关键的时期,大规模大批量的基础设施建设已基本完成,但是如何进一步提升内涵,如何更好地凝练和打造我校自身的特色和优势,如何在一流学科、一流专业的建设当中确定我校应该有的席位;特别在老牌本科压、新建本科挤、高职高专顶的现状下,如何在传统的高等教育格局当中,突破重围找到一条新的发展道路,还有较长的一段路要走。并表示有信心在省委省政府的坚强领导下在省委组织部、省委教育工委、省教育厅的关心和支持下,带领班子和大家一起共同努力再创师院新辉煌。

陈扬书记表示:自己在师院工作三年,对师院充满着深厚的感情,感谢省委省政府、省委组织部、省委教育工委、对贵州师范学院的大力支持,感谢全校师生员工的共同努力,促进了学校快速和谐的发展。面对过去,贵州师范学院取得了辉煌的成绩,在未来的发展中我们还任重道远。大家要在新的领导班子带领下,把贵州师范学院真正办成人民满意的大学。为贵州经济社会发展,为贵州产业教育调整,为贵州培养新时期的教师教育、文化旅游、信息大数据的人才做出更大的贡献。并表示将继续关注师院的发展,在力所能及的范围内为师院的发展做贡献。

校长李存雄在讲话中表示:第一,完全赞同省委对陈扬同志在师院工作期间所作的评价,陈扬书记对师院的发展作了非常大的贡献。“一日师院人,终身师院情”,对陈扬书记这几年来对师院做出的贡献,表示衷心的感谢。第二,衷心拥护和赞同省委对石培新同志来我校担任党委书记的决定。并相信贵州师范学院在以石培新同志为班长的党委领导下绝不会辜负省委、省委组织部、省教工委对贵州师范学院的期望。一定会把师范学院越办越好,获得更大的辉煌。

李涛同志作总结讲话:近年来贵州师范学院在省委省政府的领导下,全面贯彻落实党和国家教育方针政策,始终以培养、培训基础教育师资为办学宗旨,围绕办好人民满意的大学的总体要求,结合全省经济社会发展的需要,确立了一型两性的办学定位和一体两翼的专业发展格局,通过了教育部对本科教育工作的合格评估。通过对学校干部领导的调整充分体现了省委省政府对学校建设发展的重视。希望大家把思想统一到省委的决定上来,增强政治意识、纪律意识,坚决拥护省委的决定,在校党委的领导下全力支持配合石培新同志的工作,精神团结、奋力拼搏、夯实基础、优化结构、突出特色,增强办学实力与综合竞争力,努力争创一流学科,为贵州的经济社会发展做出应有的贡献。

文/陈璐 图/全奕审核/邹晓青

省委组织部副部长郑德川寄语贵州师范学院,提出五点要求

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记李涛主持会议

省委组织部干部四处处长刘德忠宣读我校干部任命文件