我校举行迎“七·一”暨“三严三实”专题教育之革命传统教育活动
2015年07月06日 发布 编辑:任世通  资料来源:贵州师范学院 审核人:

在建党94周年之际,为深入贯彻落实学校关于开展“三严三实”专题教育的安排部署,切实搞好我校的专题教育,7月2日,校领导李存雄、汪羿、令狐荣锋、严肃、王之瑞、何林率我校全体副处级以上干部赴遵义接受革命传统教育,实地参观遵义会议会址并在红军烈士陵园重温入党誓言,通过回顾党的光辉历程,进一步坚定马克思主义信念和中国特色社会主义信仰,增强道路自信、理论自信和制度自信。

走进遵义会议展览馆,大家认真观看,重温历史,缅怀先烈。在讲解员的讲解下,通过观看图片和文物等形式,把大家的思绪带回到那段革命岁月。回顾辉煌而又曲折的历史,无数革命先烈为了理想和信念,不惜抛头颅、洒热血,用汗水和鲜血奠定了革命胜利的基石。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。

参观结束后,大家又前往遵义红军烈士陵园,在高大肃穆的红军烈士纪念碑前举行“三严三实”专题教育之革命传统教育活动。首先,副校长令狐荣锋带领党员干部整齐列队,庄严举起右拳,重温入党誓词。接着党委宣传部部长邹晓青作为党员代表发言,她表示,党员同志要学习革命先辈坚定的理想信念、对党的事业务必忠诚的革命精神,要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神,要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神;要严于律己,脚踏实地做好本职工作,为师院又好又快发展而不懈奋斗。

校长李存雄代表学校党委、行政,向辛勤工作的党员干部和党务工作者致以节日的问候,并作重要讲话。李存雄在讲话中回顾了党的94年光辉历程,总结了一年来学校在坚持从严治党、加强党的建设和坚持内涵发展、推进教学、科研、服务管理工作方面所取得的成绩。他指出,教育是一个国家、民族的希望,人民教师肩负着培养人和塑造人的神圣使命,作为一名教育工作者,必须聚精会神抓党的建设,结合学校实际,持之以恒落实中央八项规定精神,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,深入推进反腐败斗争,继续作风转变的好势头,同时要认真学习领悟“三严三实”的深刻内涵和具体要求,要融入经常性学习教育和实际工作中,切实把从严从实的意识加强起来,把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面,争做“三严三实”的好干部。李存雄号召全校各基层党组织和广大党员干部以纪念中国共产党成立94周年为契机,进一步振奋精神,激昂斗志,为顺利完成学校本科教学评估工作而努力奋斗!

副校长汪羿主持了革命传统教育活动。他强调,党94年来的光辉历程,是无数先烈和革命前辈艰苦奋斗的结果,今天,面对党旗,在红军烈士纪念碑前,我们重温入党誓词、进行“三严三实”革命传统教育活动,既是一次深刻的党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。我们要时刻提醒自己不能忘记自己作为一名党员的责任和义务,就当前而言,就是要坚决按照校党委的要求,认认真真、扎扎实实地搞好本科教学合格评建工作,再创我校发展新辉煌。

文/唐强 图/孙筑萍 审核/孙秀华

遵义会议会址合影

遵义红军烈士陵园合影

李存雄校长讲话