首页 - 部门介绍 - 办事指南 - 通知公告 - 人才引进 - 职称评聘 - 工资福利 

当前位置: 首页  最新动态  人事新闻  正文

学校召开第三轮全员聘用方案征求“两会”委员意见工作会议
2018年08月22日   审核人:

8月21日下午,学校就第三轮全员聘用方案征求“两会”委员意见工作会议在信息楼1011会议室召开。副校长令狐荣锋出席会议并讲话,校党委副书记令狐彩桃主持会议。“两会”委员,人事处、组织部、教务处、科研处、质评办、教师工作处等职能部门主要负责人参加会议。

首先,人事处对《贵州师范学院第三轮全员聘用方案》起草的目的意义、修改完善过程以及集中的关注点作了汇报。该方案的制定是为进一步深化我校人事制度改革,实行按岗聘用,打破职称聘用终身制,改善岗位不足的现状;充分调动教职工积极性,增强教师的责任感,认真履行工作岗位责任制,形成人员“择优聘用、能上能下”的竞争激励机制,实现人尽其才。该方案是在学习国家、省有关政策以及到省内外兄弟院校取经后,结合学校现有岗位设置及人员情况,由人事处牵头,在科研处、教务处、组织部、质评办、教师工作处等职能部门协调配合下,多次组织研讨会及书面征求各单位意见的基础上形成。人事处重点对教师系列中各岗位等级聘期任务中教学基本工作量、教学效果、科研任务等集中的关注点作汇报。

接着,相关职能部门围绕《贵州师范学院第三轮全员聘用方案》涉及本部门起草的指标内容进行解释和说明。

会上,“两会”委员都一一表态发言,首先都对方案的积极作用和意义表示肯定,认为此方案的出台能促进学校硕士点建设、学校审核评估等工作的顺利开展,对学校的转型发展具有良好的推动作用。同时也从教职工切实利益出发进行交流,就相关问题达成共识,并就进一步修改与完善提出具体的意见和建议。

令狐荣锋在总结讲话中强调,一是要统一思想,提高认识。要深入理解高等教育发展现状,统一思想,立足新时代贵州高校的发展要求,认识到我校人事制度改革对各类岗位人员提出工作要求是适应新时代高校发展的迫切需要。二是要细化方案,落实责任。人事处牵头,各职能部门协调配合,细化完善学校第三轮全员聘用指导性方案;二级单位尤其学院要加强动员和宣传,做好本单位全员聘用方案的制定。三是要强化管理,敢于担当。各项改革的推进不可能一帆风顺,各单位主要负责人要有责任意识,担当意识,各学院院长要吃透学校指导性方案精神,各职能部门做好相关解释。

令狐彩桃在总结时强调,学校党委高度重视三聘工作,三聘方案经多次讨论形成,各学院各部门要统一思想,会后认真抓好落实。

文/图 张小娜 审核/宋婷禹

令狐荣锋讲话

令狐彩桃主持

会议现场

    
上一条:贵阳职业技术学院人事处处长邓涛一行到我校调研交流
下一条:机关党委人事处党支部召开接收预备党员大会暨微党课学习活动
关闭窗口

 人事新闻 
 学校新闻 

贵州师范学院人事处网站 【当前在线人数: 0 人】地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 电话、传真:0851—85860791 邮政编码:550018 电子邮箱:renshichu2007@126.com All Contents Copyright ⓒ 2013-2016 V3 设计制作:严森